Archive

Archive for December, 2005

Saved by InfoPower4000

December 16, 2005 Leave a comment

Kerjaan numpuk, masih ada tanggungan aplikasi sekitar 4 buah, yang harus kelar bulan ini, sampai begadang berhari2, belum termasuk proyek pribadi untuk komunitas.. wah mana interface gak stabil gara2 unstable-component, masih mending kalo hanya terfokus pada 1 database system saja bisa lebih cepet, lha ini yang saya kerjakan pake MS SQL Server 2000 dan Firebird.. belum lagi reporting systemnya gak satu, tapi dua, pake QuickReport dan RaveReport.. yang bikin reseh tuh QR, saya musti download and install QR di Delphi2005… wah bikin puyeng aja nih..

Ah tapi dibalik kesulitan pasti ada kemudahan, untunglah, ternyata ada komponen yang begitu powerful… namanya InfoPower4000. Segera saja semua proyek di porting untuk menggunakan komponen ini, dan ternyata proses portingnya gak terlalu lama karena apa yang saya mau telah disediakan oleh komponen tersebut, terutama DBGrid, RecordViewPanel dan DBLookupComboDlg nya yang sangat membantu mempercepat perancangan user interface.

Hasil porting..?? wah makin canggih aja nih aplikasi… sekarang tinggal nerusin dan nambahin fitur yang belum sempat dibikin aja… 🙂

Categories: Ngoprek

Delphi 7 to Delphi 2006 Components Matrix

December 14, 2005 1 comment

If you developed a software over the years it is always a question if you can change a development platform or even upgrade to a new version. So how about Delphi 2006 compared to Delphi 7..??

DragonSoft provides a comprehensive components list from Delphi 7 to Developer Studio 2006. Check it out at http://www.dragonsoftru.com/index.php?go=d7d2006

Categories: News