Home > Ngoprek > Subversion: Akhirnya

Subversion: Akhirnya


Akhirnya, gw pake subversion sebagai version control system (VCS) gw.

Dulu, gw pake teknik klik kanan, create folder dan copy file untuk membuat backup atau versioning baru. hehehe.. kuno n manual banget yak 😀

Kemudian gw sempat coba Borland TeamSource dan StarTeam, tapi kurang puas, apalagi ST, wah spec requirement nya naujubile, butuh space gede bok.

Yang paling lama gw coba adalah CVS, tapi sayang, gw kurang puas dengan model Branching dan tagging nya, hem mungkin karena limitasi client yg gw pake, yaitu TortoiseCVS. 😦

Nah iseng2 gw coba subversion, eh ternyata enak banget, model storage nya udah dalam bentuk database, yaitu Barkeley DB dan FSFS, terus yang bikin gw seneng, branching n tagging nya hampir memuaskan gw. Yah, akhirnya gw pake deh… 🙂

Nah gimana dengan dikau bro..? pake apa?

Categories: Ngoprek
  1. No comments yet.
  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: