Home > Ngoprek > Deactivate WordPress RichEdit

Deactivate WordPress RichEdit


Ah.. setelah upgrade WP dari versi 1.5 ke versi 2.0, ternyata malah sering bikin sebel gara2 RichEditor. Sering postingan gw malah berantakan dan format tulisan gak sesuai dengan yg gw harapkan. Damn it. RE sering ngaco, mempersempit kreativitas dan butuh lebih banyak resource dan bandwidth! 😦

RichEdit yg bikin sebel

Nah bagi yang sebel juga dengan RE, ini bisa dimatikan lewat opsi Writing Options, yaitu pada tab Options -> Writing. Uncheck opsi Users should use the visual rich editor by default.

Matiin RichEdit

Nah ini dia editornya dah balik ke bentuk awal:

RichEdit yg bikin sebel

🙂 🙂 🙂

Categories: Ngoprek
  1. August 2, 2006 at 11:31 am

    Iya … nyebelin … pas aku bikin HTML tag CODE, trus aku pencet backspace diantara code, …. malah tag codenya nutup sendiri … dan akhirnya ada gap antara code yang seharusnya menjadi satu bagian …. jadinya manual2 juga :((

  2. February 15, 2008 at 3:35 pm

    boleh juga tipsnya, bisa dicoba, tanks yah! semoga bermanfaat buat kita semua.

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: