Home > Ngoprek > New Year, New Toys

New Year, New Toys


Disela – sela kesibukan mengejar deadline di awal tahun baru, ternyata mainan baru yang ditunggu – tunggu telah tiba, saatnya meluangkan waktu sejenak untuk menyesuaikan diri dan bermain – main dengan mainan baru tersebut.

Dan ini mainan barunya:

  • 2x (HP Proliant DL 380 G5 2x QuadCore Intel Xeon E5310 1.6GHz 2x4MB L2, 4GB RAM)
  • 3x (HP Proliant DL 380 G5 1x QuadCore Intel Xeon E5310 1.6GHz 2x4MB L2, 3.2GB RAM)
  • Acer TravelMate 6291
  • CodeGear RAD Studio 2007 Delphi 2007 for Win32 R2
  • DevExpress VCL Subscription
  • CoreLabs MySQL Data Access Component v5.20
  • EMS SQL Studio for MySQL
  • Molebox Pro 2.2975
Categories: Ngoprek
  1. January 8, 2008 at 1:44 am

    Edan. Itu dibeliin semua sama kantor???????????????????????????
    Ngiler nih.

  2. bprasetio
    January 8, 2008 at 4:59 am

    Hihihi…

    iya mas Wisnu, itu semua properti dan inventaris kantor.

    Sampai ngiler campur ‘tegang’, terutama yang 2 teratas, aplikasi yang jalan di-atas server tersebut musti dahsyat, memberikan manfaat yang besar dan applicable, sesuai dengan nilai investasinya. Sebagian aplikasi sedang di-coba untuk jalan di server2 tersebut dan mulai di-implementasi-kan.

  3. January 15, 2008 at 1:58 am

    What the heck your company name is? URL?

  4. bprasetio
    January 15, 2008 at 3:56 am

    hmm… my company name? URL.. coba telusuri blog saya… pasti akan dapat sebuah nama.. dan tentunya akan mudah mendapatkan URL nya. 🙂

  5. January 15, 2008 at 9:14 am

    Wondering What I am doing currently..?? If so, here you will find them:

    * Software Architect on BPKP

    Di BPKP Pegawai Negeri atau bukan Mas?

  6. bprasetio
    January 15, 2008 at 9:25 am

    Pegawai Negeri Sipil alias PNS.. sudah 8 tahun 11 bulan.

  7. January 15, 2008 at 9:32 am

    Ck ck ck… basah sekali yaaa hihihi…

  8. bprasetio
    January 15, 2008 at 9:36 am

    kalo masalah basah or enggak, basah yang baik, basah yang buruk, enggak basah yang baik atau enggak basah yang buruk ya tergantung niat, kemauan dan posisi mas..

  9. January 15, 2008 at 9:57 am

    Maksud saya basah di kamar mandinya (ngeles).
    Nggak…. serius, maksud saya adalah tidak semua company di Indonesia mau memanjakan employeenya dengan tool berlisensi dan hardware yang mendukung.
    Kalau nggak bajakan ya maunya yang gratisan. Salut juga ada lembaga pemerintah yang bisa beli component, latest IDE, dst.
    Kayak unlimited saja anggarannya.

  10. bprasetio
    January 15, 2008 at 10:19 am

    hihi.. ini anggaran bukannya unlimited.. bahkan hampir separuh sudah di-split untuk kepentingan nasional yang lebih penting lagi.

    Aku mulai dari diri sendiri dan memotivasi rekan2 kerja untuk tidak menggunakan software bajakan, kalo ada free-software yang sesuai kebutuhan ya dipake, kalo komersil ya dilihat dulu apakah nilai investasinya sesuai.

    Dan pengadaan ini tidak setiap tahun kok, dilakukan manakala dibutuhkan, dan kebetulan tahun kemarin memang sangat butuh butuh banget, pengajuan dan perjuangan usulan anggaran hingga ke realisasi pengadaannya sampai ‘berdarah-darah’ dan ‘baku hantam argumen dan data’. 🙂

    Secara keseluruhan sih puas, apalagi pada beberapa spesifikasi ikut turun tangan langsung untuk melakukan verifikasi dan ‘menekan harga serendah mungkin untuk mendapatkan barang yang bagus’, walaupun di sisi lain terdapat beberapa ketidak sesuaian realisasi karena tidak kuasa untuk mengontrol langsung.

  11. January 15, 2008 at 11:15 am

    Mungkin nggak kita ngobrol via telepon? Atau mungkin ketemuan?

  12. bee
    January 15, 2008 at 11:25 am

    Sebagai org yg juga kerja di lingkungan pemerintahan, sebenarnya belanja2 seperti itu biasa aja, apalagi kalo lingkup kerjanya adalah nasional (seluruh Indonesia). Di departemen tempat aku kerja, malah lebih gila lagi. Belanja hardware untuk NOC (beberapa biji blade server, beberapa biji network storage, bebeberapa biji multimedia server mac-based, dlsb), belanja koneksi (private network, vsat, internet, dlsb), belanja hardware untuk teleconference (polycom, tandberg, dlsb), belanja software (OS, dev tool, komponen, db engine mulai mysql license, oracle 10g, dlsb), belanja perangkat kerja (terutama laptop), dlsb. Satuannya udah dalam orde puluhan milyar. 😉 Oh gak, gak ada markup apalagi pengadaan fiktif, semua ada dan semua termanfaatkan, bahkan harganya cenderung lebih murah krn kita beli atas nama pemerintah dmn vendor akan memberi potongan harga yg cukup signifkan. Selama manfaat yg dihasilkan sebanding dgn biayanya dan pertanggungjawabannya jelas, seharusnya gak ada masalah. 🙂

  13. bee
    January 15, 2008 at 11:29 am

    Wah, enak ya, sama2 di jakarta, bisa ketemuan dan ngobrol langsung. Pengen. 😀 Wis, kau gak online YM ya?

  14. January 15, 2008 at 11:58 am

    Ck ck ck… para pendekar kelas wahid dikasih samurai paling tajam.. ngeri euy sabetannya…

  15. bprasetio
    January 15, 2008 at 12:01 pm

    @bee:
    idem.. 🙂

    @wisnu:
    kayaknya YM an dulu, biar dapat nomor kontak n jadwal..

  16. bprasetio
    January 22, 2008 at 5:03 am

    Upgraded, My TravelMate6291 RAM is now 1GB.. 🙂

  1. January 14, 2008 at 7:38 pm
  2. October 13, 2008 at 10:48 pm
  3. November 5, 2009 at 9:16 am

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: