Home > Rizki Bariputra > Aksi Rizki Bariputra Umur 7 Bulan

Aksi Rizki Bariputra Umur 7 Bulan


Jumpa lagi dengan Rizki yang imut, pintar, cakep, menyenangkan dan menggemaskan, hehehehe..
Seperti biasa, RIzki mo cerita aksi – aksi Rizki yang sekarang ini sudah berumur 7 bulan. Mo selengkapnya? Lanjut..

Rizki sekarang semakin banyak mengerti dan memahami kata – kata, seperti “jangan”, “tidak boleh”, “sebentar”, “itu”, “daun”, “burung”, “remote”, “baba”, “gelem”, “tutup” dan sebagainya.

Rizki sudah bisa ngomong banyak juga, dari yang ngoceh dengan kata – kata yang hanya dimengerti oleh Rizki sampai kata – kata yang bisa dimengerti oleh ayah dan ibu, seperti “itu”, “baba”, “gelem” dan sebagainya.

Oiya Rizki sudah belajar merambat, kesana – kemari, kadang merangkak ke sana kemari sampai bikin ayah dan ibu kecapekan ngikutin Rizki, apalagi Rizki selalu bermain sepanjang hari. Di waktu malam, ketika Rizki bangun dari tidur, Rizki sering protes dengan cara menangis ketika Rizki ditinggal tidur sendirian, tidak ada ayah atau ibu di samping Rizki…

Rizki juga meng-eksplor segala macam benda, banyak benda yang sudah Rizki eksplor, dari karpet lego bergambar yang bisa dibongkar pasang, mainan memasukkan benda pada lubang yang sesuai hingga laptop ayah, hehehe.

Nah dari sekian banyak benda, yang Rizki paling suka adalah “Remote TV”, habis bentuknya lucu sih, Rizki bahkan sering mengoperasikan remote untuk mengganggu ayah dan ibu yang sedang nonton TV. Rizki sudah bisa menghidupkan dan mematikan TV, mengganti channel, mengatur volume suara dan sebagainya.

Nah selain remote, Rizki suka henpon, baik henpon ayah maupun henpon ibu. Tapi, dari kedua benda itu, Rizki paling suka laptop ayah! sampai – sampai Rizki selalu berusaha menjangkau laptop ayah jika Rizki melihatnya. Saking senangnya dengan laptop, asiknya pijit – pijit tombol dan melihat perubahan gambar di layar laptop, keypad (tombol keyboard) laptop ayah sering Rizki congkel dengan jari sampai lepas berantakan dimana – mana, untung saja ayah tidak marah dan bisa memasangnya kembali, hihihihi..

Rizki sudha dilatih ibu untuk membuka dan menutup pintu, seperti layar laptop, lemari, laci dan sebagainya. Ah mo cerita apa lagi ya, jadi lupa, soalnya banyak sih yang Rizki sudah bisa. Lain kali di sambung aja yah.

Oiya, tentunya ada gambar dan video mengenai aktivitas Rizki, selamat menyimak.

Ini dia foto Rizki yang sedang bergaya dengan tas.. hihi pengen sekolah, tas nya isinya mainan bongkar pasang, blok, seperti LEGO.

Rizki bergaya pengen sekolah

Rizki bergaya pengen sekolah

Nah yang ini video Rizki menjebol keypad Laptop Ayah, hihihihi:

Dan yang ini video Rizki menuruti permintaan ayah untuk menutup layar laptop :

Advertisements
Categories: Rizki Bariputra Tags:
  1. July 23, 2008 at 6:34 pm

    mantab om bari.. sikecil udah mulai oprek2 tuh 🙂

  2. July 28, 2008 at 9:11 am

    @Ridwan:
    project Ridwan Jr gimana bro… udah sampai tahap apa neh.. ?

  3. July 28, 2008 at 10:17 am

    hehehe..
    dah dalam tahap develop, bentar lagi ke UAT dan delploy dech.. 🙂
    apaan sih.. kayak Aplikasi ajah… 😀

  4. August 5, 2008 at 9:31 am

    Wah wah wah … lagi lutju lutju nya tuch …

    😀 bentar lagi … bisa ngetik delphi coding ngikutin mBapa ne … 😀

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: