Home > Software > Chrome Time !

Chrome Time !


Wuih… akhirnya Google ikut meramaikan pasar browser, Namanya Google Chrome.

Walaupun saat ini masih dalam status rilis Beta, browser ini sangat canggih, menawarkan berbagai fasilitas yang lain dibandingkan dengan kebanyakan browser, begitulah kira – kira yang saya ketahui setelah membaca komik yang menjelaskan seputar teknologi yang digunakan browser mereka. Dan satu hal yang pasti, browser ini open source, “We want others to adopt ideas from us — just as we’ve adopted good ideas from others“.

Wow IE8 Beta, FireFox 3 dan kini Google Chrome Beta melengkapi jajaran browser yang ter-instal di komputerku.

Tidak ada kata2 lagi yang bisa saya tuliskan disini, Anda dapat membaca komik nya: Google Chrome Commic.

Google Chrome in Action

Google Chrome in Action

Update 3-Sept-2008 10:42
Google Chrome (GC) emang bener2 mak nyussss, wuz wuz wuz… FF3 kalah kenceng n stabil, tapi yang jelas untuk jadi FF-killer or IE-killer masih harus dilakukan pembenahan. Mudah2an pada rilis versi publik (saat ini masih Beta), sudah tersedia add-on / extension seperti halnya di FF.. wow kalo fitur ini tersedia, bukan tidka mungkin GC akan menggusur FF dan IE.

Categories: Software Tags: , ,
  1. September 12, 2008 at 2:28 pm

    Hehehe .. udah nyoba juga si om, simple ya .. trus tampilannya sleek and stylish pula
    I like the idea putting the tabs on the page header … bener2 google trademark deh … tapi gak tau ya .. cepetan mana sama si mozilla? sayangnya installasinya harus konek internet hehehe

    numpang promosi ah 😀

    http://blog.auliabig.com/2008/09/06/ready-to-script-read-to-blog/
    http://blog.auliabig.com/2008/09/12/traffic-light-syndrome/

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: