Home > Out Of Topics > Fenomena Facebook, Blokir & Buka Blokir di Kantor

Fenomena Facebook, Blokir & Buka Blokir di Kantor


Rupanya demam facebook (FB) sampai juga ke kantor, banyak pegawai yang membuka dan menggunakan facebook dengan frekuensi yang cukup tinggi. Bandwidth internet yang sebenarnya sangat cepat dan cukup pun menjadi lebih padat, bahkan sempat overload / stack mengingat halaman situs FB sangat kaya dan intensif dalam pertukaran data.

Sampai – sampai ada salah satu pengelola jaringan yang mengeluh: “Gila nih pada demam FB. Sudah tiap hari ketemu di kantor, sudah ada milis internal, sudah ada messaging internal, eh masih bermain juga di FB.”

Belum ditambah lagi dengan aktivitas virus yang ikut meramaikan kepadatan jaringan kantor. Kondisi demikian tentunya menghambat apabila ada informasi / data sangat penting yang harus disampaikan namun terkendala oleh kondisi jaringan yang kurang lancar.

Demam FB yang memicu penggunaan secara berlebihan dapat mengakibatkan menurunnya produktivitas pegawai. Pekerjaan yang seharusnya dapat diselesaikan menjadi tertunda akibat pegawai yang menanganinya sangat sibuk dengan FB-ya.

Beberapa hal tersebut di atas mendorong beberapa instansi pemerintah untuk melakukan blokir terhadap Fb, yang saya tahu adalah BPK dan Departemen Keuangan. Dan di kantor, beberapa pihak, kalangan berniat untuk melakukan tindakan preventif dengan tujuan mengurangi kepadatan lalu lintas jaringan kantor terhadap hal – hal yang kurang perlu dan mengembalikan kembali produktivitas pegawai.

Pihak pengelola jaringan menutup akses ke FB selama jam kerja, yaitu jam 07.00-17.00. Di luar jam tersebut dan hari libur, FB dapat diakses. Pemblokiran akses ini rupanya cukup berpengaruh pada kepadatan jaringan.

Namun tentu saja bagi pegawai yang FB-addicted, pemblokiran ini sungguh serasa “menyakitkan”, yang tadinya setiap saat dapat membuka FB, kini harus gigit jari, dan untuk membukanya harus di luar jam kerja. Bahkan ada pegawai yang rela pulang lebih lama, bahkan menginap di kantor, hanya untuk meng-update FB nya.

Rupanya beberapa pegawai yang kreatif, dengan segala upaya untuk dapat ber-FB-an, dapat tetap exist & aktif di dunia FB walaupun situs FB diblok. Bahkan yang lucu adalah ada yang pura-pura tidak tahu. Contoh konkrit nya ada pegawai yang menanyakan cara jebol blokir via Wall-to-Wall FB, dan dalam waktu singkat lumayan banyak pegawai kantor yang merespon, padahal responnya bukan berisi cara jebol blokir, hanya komentar saja. So, bukankah untuk posting ke FB berarti sudah bisa jebol blokir ? Tentu saja dengan asumsi bahwa postingnya dilakukan melalui jaringan kantor, bukan lewat Ponsel. Ah aneh – aneh saja. 🙂

Advertisements
Categories: Out Of Topics
  1. April 14, 2009 at 4:35 pm

    hehehehe…

    FB sudah merajalela didunia perpegawaian..
    klo misal tetep di blokir.. masih ada M2, Flash yang siap membackup ber FB Ria..

  2. April 14, 2009 at 5:07 pm

    Belum perlu pake M2 dan Flash kalo terdapat beragam cara ber-FB ria, dan kebetulan blokirnya bisa tembus. 🙂

  3. May 3, 2009 at 2:53 pm

    IMIGRASI juga dah kena blog toooo…

    😀

    cacian dech….

  4. May 18, 2009 at 8:41 pm

    flend2 gmn yah caranya buka blokiran facebook aq?

    dya gk bsa nmbh tmn lagi tuh?

    pliz bnt aq yah…

    • January 22, 2010 at 2:56 pm

      fren,fb gw ngak bisa add temen ge,namanya jg ngak muncul tiap gw find him.tp kalo pake mail lain dianya ada.gmana caranya gw bisa add dia lagi,tq sahabat..

  5. May 19, 2009 at 9:07 am
  6. zoel
    July 13, 2009 at 10:52 pm

    frend aku di blokir teman..aku ga bisa liat lagi profilnya..gimana caranya untuk bisa buka blokir tersebut sendiri..aku pun lupa pass email karna email itu buat masuk ke facebook..gimana caranya ya…kalo dah dapat jawabanya kalo dikirim kee email tsb aku ga bisa buka karna aku dah lupa..

    • July 14, 2009 at 2:25 am

      kirim message ke dia, supaya add Anda untuk bisa lihat profil dia.. Ini harus dia sendiri yang melakukan melalui Privacy Setting di akun FB dia.

      password email dan password FB tentu saja belum tentu sama, kecuali Anda membuatnya sama.

  7. gagan
    August 1, 2009 at 7:54 pm

    maaf mau nanya kan fb saya dah ga diaktifin lagi kenapa yah?
    bisa gak di aktifin lagi ?
    tiba2 gak bisa ol di facebook saya kenapa yah…?

    • August 2, 2009 at 2:55 am

      Coba akses menu Help yang terletak di bagian bawah halaman Facebook (Tanpa login pun bisa), cari permasalahan Anda disana.

  8. delfisyaputra
    August 26, 2009 at 1:26 pm

    pake yg bos ajarin ga bisa, pake proxy masuk se tp ga bs ganti status or koment

    • August 26, 2009 at 2:00 pm

      Jika Anda menggunakann situs FB akses penuh, tentu saja tidak bisa, karena ada skrip yang tidak kompatibel (AJAX-based-script), tapi jika Anda menggunakan proxy untuk akses FB versi mobile, dijamin pasti bisa.

  9. November 11, 2009 at 12:18 am

    saya pakai http://penembus.co.cc, kayaknya lumayan cepet…

  10. December 12, 2009 at 3:38 am

    Blokir

  11. rametex
    January 22, 2010 at 3:37 pm

    kenapa komputer saya ga bisa buka halaman facebook, padahal pc lain bisa.pake IE cannot displayed, begitu juga firefox dan opera mini. ada yang tau ngga mungkin settingan di komputernya ada yng salah?

    • February 24, 2010 at 2:57 pm

      mungkin konfigurasi jaringan / proxy nya belum tepat.

  12. September 1, 2010 at 11:40 am

    kl g bisa ganti nama lg gmn nich ?

    • September 1, 2010 at 11:42 am

      maksudnya ‘ganti nama lagi’ itu seperti apa ya?

  13. gerry
    September 19, 2010 at 6:25 am

    cara buka bLokir ganti nama facebook gimana ya?
    Aku gag bisa Lagi ganti nama neh,padahaL dr awaL punya fb baru 3x ganti nama.
    Kasi soLusi dunk,
    thanx..

    • September 29, 2010 at 9:52 am

      Maaf saya tidak terbiasa dengan gonta ganti, jadi tidak tahu bagaimana efeknya.

  14. achilles spartan
    November 14, 2010 at 4:43 am

    g suka m2 blokir situs,..

  15. December 18, 2010 at 4:54 am

    askm wr wb,,,tlong buka kan imail sy,d blokir org,trims

    • January 9, 2011 at 2:55 am

      Maaf, saya tidak bisa bantu..

  16. ravi
    January 8, 2011 at 5:45 pm

    sy mau nanya, tanpa sebab apa2 saya kena blokir blacklist dr tmn sy di fb,st jam seblum pemblokran qt msh chat, tau2nya dia sdh blacklist sy, gmn caranya agr sy bs keluar dr pemblokiran blacklist teman sy itu.., tolong bantu sy, tanks b4…

    • January 9, 2011 at 2:56 am

      tanya kepada teman Anda, mengapa Anda di blacklist, dan selesaikan permasalahan tersebut.

  17. June 3, 2012 at 12:35 pm

    Kami gabisa masuk

  18. pepeng
    August 25, 2012 at 8:11 pm

    ini cara paling ampuh gan,, semua itu sulit dan lelet.. dan kemungkinan seperti ane keblokir jika ganti2 DNS..
    cari z situs http://www.ranay.webu.us..
    di situs itu mudah gan,, hnya tinggal klik surf setelah ketik situsx..

  1. April 14, 2009 at 5:15 pm

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: