Home > News > Kopi Darat Anggota Forum Delphi Indonesia

Kopi Darat Anggota Forum Delphi Indonesia


Tanggal 8 Juli 2007, bertempat di McD samping Plaza Senayan, Jakarta, para anggota forum Delphi Indonesia (Delphi-ID.org) melakukan acara kopi darat.

Acara dihadiri oleh (urut abjad):

  • Bayu Prasetio aka deLogic
  • Dhika aka ZeAL
  • Gustaman aka gust4m4n
  • Indra Gunawan aka DelphiExpert
  • Iman aka ImanD
  • Luri Darmawan aka big-boss
  • Patlisan aka saysansay
  • Ridwan aka yayaretina

Acara diisi dengan ngobrol2 santai, sambil kenalan, sambil berfoto ria, sambil menunggu rekan yang lainnya datang. Yang tidak disangka-sangka adalah kedatangan big-boss pada acara ini karena informasi sebelumnya (di forum) menyatakan bahwa beliau tidak dapat hadir karena ada keperluan.

Dikala semua sedang sibuk ngobrol di teras McD, tiba-tiba datang pramusaji membawa minuman ringan untuk semuanya dan menyampaikan pesan ‘salam dari semarang’. Kontan semuanya terkejut, karena sudah bisa ditebak bahwa pesan tersebut dari big-boss. Akhirnya saya bersama bro Indra dan Patlisan memutuskan untuk menemui pramusaji tersebut untuk memperoleh informasi lebih rinci, tapi tidak disangka ternyata di dalam McD terlihat big-boss yang sedang asik dengan laptopnya sambil menikmati ‘permainan kejutan’ yang sedang dijalankan. 😀

Akhirnya jadilah pertemuan dilangsungkan di dalam McD. Setelah ngobrol2 beberapa saat dan semuanya dirasa datang, diputuskan untuk melanjutkan acara refreshing ke Ancol.

Pada acara kedua ini, ZeAL dan yayaretina tidak dapat bergabung karena ada keperluan lain. Dalam perjalanan menuju Ancol, tim mampir untuk menjemput istri ImanD. Jadilah yang ke Ancol saya, gustaman, Iman beserta istri, Indra, Luri dan Patlisan.

Nah bagi yang penasaran dengan wajah2 peserta kopi darat, berikut sebagian foto nya:
Foto bersama di McD Plaza Senayan
Dari kiri ke kanan: Ridwan, Patlisan, Dhika, Luri, Indra, Gustaman, Bayu, Iman

Foto bersama di Ancol
Dari kiri ke kanan: Indra, Patlisan, Gustaman, Luri, Bayu

Categories: News
  1. kakadelphi
    August 8, 2007 at 10:53 pm

    Huuuuu …… T_T

    Wah …. yang udah kopdar ,.,.,.,.,.,., pengen banget ,.,.,.,., jadi salah tingkah nich ,.,.,.

    huuuu …. huuuu …. kapan yach ada kopdar lagi …. T_T

  2. bprasetio
    August 9, 2007 at 12:00 pm

    kalo acara kopi darat tinggal kesepakatan aja mas.. saling kontak, setujunya kapan dan dimana.. oke deh… 🙂

  3. xsan
    February 5, 2008 at 2:07 am

    tolong kasih contoh code delphi untuk webcam dox

  4. xsan
    February 5, 2008 at 2:43 am

    tolong informasi coding untuk webcam dox

  5. xsan
    February 5, 2008 at 2:48 am

    klau ada mail ke fat_xsan@yahoo.com ya…………

  6. bprasetio
    February 5, 2008 at 5:59 pm

    @xsan: coba ke http://delphi-id.org , sudah pernah dibahas kok.

  7. Lilis Rowiana
    April 20, 2008 at 9:31 am

    Assalamu’alaikum…
    salam kenal & suksess selalu…..
    sering2 bagi ilmunya ya…..

    Wassalam
    Lis

  8. bprasetio
    April 21, 2008 at 4:31 pm

    @Lilis:
    Wa’alaikum salam wr. wb.

    salam kenal juga dan tetap semangat untuk berbagi ilmu.

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: